Guaraipo Bar e Cozinha
O Guaraipo Bar e Cozinha é comandado pelo chef Rodrigo Bellora, com um cardápio sofisticado, mas descomplicado, com ingredientes sazonais, valorizando ingredientes frescos e locais.
Essa proposta é a marca registrada dele, que eu acabei conhecendo Valle Rústico, restaurante localizado no Vale dos Vinhedos.
No canto direito da foto tem um cavalete com uma abelha desenhada. Isso porque Guaraipo, o nome do bar e restaurante, é em homenagem a uma abelha nativa que não tem ferrão e que está em extinção.
Ambiente
O ambiente no Guaraipo é super descontraído e amplo. Eu gostei bastante, principalmente essa área do bar.
Cardápio
Almoço de domingo: menu degustação
Domingo é dia de menu degustação no Guaraipo, ou seja, você tem direito a todos os itens do menu especial e uma sobremesa.
Couvert
O couvert foi arancini, um bolinho de risoto típico italiano.
Da Terra
- Salada de folhas e PANCs
- Maioneses de batata doce
- Tabule de feijão
- Aipim na manteiga com páprica
- Polenta mole de milho crioulo
- Risoto
Animal
- Linguiça artesanal com chimichurri
- Entrecot grelhado com farofa de erva mate
- Carne de panela
- Quiche de alho poró
Eles servem uma porção de cada item (tem alguns faltando na foto) e depois podemos pedir a reposição do que quisermos.
Tudo estava muito gostoso, em especial a polenta mole de milho crioulo e o risoto, que era de abóbora, coalhada de queijo de cabra, amendoim e semente de abóbora tostada. Amei!

Sobremesa
Das três opções de sobremesa disponíveis, escolhemos duas:
Pien feito com doce de leite caseiro e o brownie com calda de frutas vermelhas, ambos acompanhados de sorvete.
As sobremesas estavam maravilhosas!
Bebidas: vinhos e drinks
Mais informações
- Endereço: Humberto de Alencar Castelo Branco, 603B | Farroupilha, Rio Grande do Sul;
- Preço: os valores variam, mas o menu degustação custa R$ 75 por pessoa, com direito a todos os ítens do menu especial com reposições + sobremesa;
- Funcionamento: de terça-feira a sábado, das 11h às 14h e das 18h às 23h; domingo, das 11h às 14h;
- Mais detalhes aqui.