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O Butiá é uma fazenda na beira do Lago Guaíba localizada em Itapuã, pertinho de Porto Alegre.

Estive lá em três momentos diferentes, um deles para curtir o pôr do sol, fazer o passeio de barco e experimentar o hambúrguer que eles servem na metade/final da tarde. No mesmo voltei para um almoço em família e, em outubro desse ano, conheci o piquenique (com direito a cesta de vime e toalha xadrez).

Para ler todos os detalhes e as outras experiências sobre o Butiá é só clicar aqui.

O Butiá

Como comentei ali em cima, o Butiá é uma fazenda na beira do Guaíba. Essa fazenda é particular e está localizada próxima ao Parque Estadual de Itapuã (Viamão), a uns 40km de Porto Alegre.

O lugar é incrível, cercado pela natureza e com diversas atrações: tem a opção de almoço, piquenique, hambúrguer no final da tarde, trilhas, passeio de barco, além de eventos especiais, como shows no final da tarde.

O restaurante

O restaurante fica localizado em uma parte alta do terreno, garantindo uma vista privilegiada para o Guaíba.

O restaurante tem ambiente externo e interno e, se puder escolher, pegue uma mesa na rua para curtir o clima do lugar.

Menu do almoço aos finais de semana e feriados

O almoço no Butiá acontece aos finais de semana e feriados, mediante reserva prévia. Além disso, é importante ver a programação, porque é comum ter eventos e casamentos por lá.

O menu tem 5 passos e é fechado, mas com opções para crianças e vegetarianos.

Os pratos mudam de tempos em tempos e quando estivemos lá era o seguinte:

Couvert

Para começar, crocante de pão, manteiga de limão-bergamota.

Entrada

Gazpacho de tomates rasteiros. Eu amo gazpacho!

Primeiro prato

Beterrabas assadas na brasa, queijo labneh, chips crocantes de alho. Eu nunca tinha comido beterraba preparada desse jeito e adorei!

Segundo prato

Filé mignon braseado, sálvia, bacon, purê de cenouras, chimichurri de ervas frescas. Delicioso!

Sobremesa

Apfelstrudel, mirtilo e nata batida. Eu amo doces com maçã e esse apfelstrudel estava maravilhoso!

Dessa vez nós não ficamos até o pôr do sol, mas ficamos um bom tempo sentados nas espreguiçadeiras que eles disponibilizam lá. Super agradável!

Que almoço delicioso, perfeito pra desconectar e se conectar com a natureza!

Como comentei no outro post sobre o Butiá, esse é um dos lugares que a gente vai embora já querendo voltar! ♥

Mais informações

  • Preço: o almoço custa R$ 130 por pessoa, incluindo os 5 passos. Não inclui bebidas; Para crianças o valor e o menu são diferenciados;
  • É necessário fazer reserva e, quando a mesma é confirmada, eles informam o endereço completo;
  • Funcionamento: finais de semanas e feriados, do almoço até o entardecer, mas é preciso conferir a agenda;
  • Importante levar repelente e protetor solar e ir com roupa e calçados confortáveis;
  • O Butiá é pet friendly;
  • Para mais detalhes, clique aqui.

Para conferir o outro post mais detalhes sobre o Butiá, piquenique, passeio de barco, shows, pôr do sol, hambúrguer e outras experiências é só clicar aqui.

2 Replies to “O Butiá: Almoço em meio à natureza, na beira do Guaíba em Itapuã”

  1. Os meus lugares favoritos em Porto Alegre - Meu mapa-múndi says: 14/10/2021 at 13:45

    […] O Butiá: Rodovia Frei Pacífico, 4100, Itapuá – Viamão. POST AQUI e AQUI. […]

  2. Carlos Mello says: 18/10/2021 at 10:49

    O lugar é lindo.
    A comida é boa. Vem parecendo uma obra de arte, ao estilo francês.
    Mas pelo preço (R$ 145,00 o prato principal) nada de especial e quantidade para quem está de regime.

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