No domingo passado, dia 24 de março, eu estive em Pinto Bandeira a convite da Cave Geisse, uma das minhas vinícolas favoritas!
Eu conheci a vinícola na Páscoa de 2017 e na época até fiz um post aqui no blog. Nesses dois anos a estrutura da Cave Geisse ficou ainda melhor e eu fiquei muito feliz de finalmente fazer o Geisse Experience, que superou todas as minhas expectativas. Eu já tinha agendado 2x e em função da chuva o passeio acabou sendo cancelado. Mas dessa vez pegamos um domingo lindo!
Como chegar
No meu post antigo sobre a Cave Geisse eu expliquei todos os detalhes de como chegar.
O melhor jeito é de carro. Partindo de Porto Alegre são mais ou menos 140km. Um detalhe importante e que alguns confundem é que a vinícola não fica dentro do Vale dos Vinhedos, mas é muito próximo.
A Cave Geisse fica a 7km do centro da cidade de Pinto Bandeira, também na serra gaúcha, 100km de Gramado, 17km de Bento Gonçalves e 30km do Vale dos Vinhedos.
A vinícola
Gosta de espumantes? Conheça a Cave Geisse. Não gosta de espumantes? Também recomendo visitar a Cave Geisse. A vinícola tem uma estrutura incrível, atendimento impecável e atividades bem legais, como relaxar no Open Lounge ou se aventurar na Geisse Experience, que vou contar mais abaixo.
Contei sobre a história da vinícola nesse post aqui, mas vale repetir que ela foi fundada em 1979 pelo engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse. O Mario veio para o Brasil com o objetivo de dirigir a divisão nacional da Moët & Chandon em 1976. Pinto Bandeira acabou apresentando um terroir único, o que fez com que o Geisse investisse na região e, pouco tempo depois, acabou surgindo a Cave Geisse – que hoje é referência em espumantes no Brasil e no mundo, tanto é que o rótulo Terroir Nature deles é a única bebida brasileira que consta no livro 1001 Vinhos para Beber Antes de Morrer, de Neil Becktt.
Visita técnica e degustação
Por coincidência (e sorte), a visita técnica e a degustação foram realizadas pela enóloga Aline, que eu conheci durante a minha outra visita à vinícola.
A visita técnica é dividida por partes. Primeiro rola toda uma explicação sobre o terroir, depois sobre o vinho base e depois o espumante. Os espumantes da Cave Geisse são todos produzidos a partir do método Champenoise (método tradicional), o mesmo usado na região de Champagne, na França, para produzir champanhe.
Depois vem a melhor parte: a degustação.
Quando eu estive na vinícola em 2017, existiam diferentes tipos de degustação, mas agora tem uma só, que é padrão.
A degustação começou com um vinho base Chardonnay da safra 2019 e depois seguiu com 4 rótulos:
- Espumante Nature
- Espumante Extra Brut
- Espumante Cave Amadeu Rosé Brut
- Vinho Mario Geisse Cabernet Sauvignon
Eu já conhecia o Nature e o rosé, que são alguns dos meus espumantes favoritos, mas o Extra Brut me surpreendeu muito, amei!
E eu não conhecia a linha de vinho deles. A Cave Geisse é famosa pelos espumantes aqui no Brasil, mas o Mario Geisse tem uma vinícola focada em vinhos no Chile.
Degustamos o Cabernet Sauvignon e eu fiquei apaixonada!
Geisse Experience
Fiquei tãaao feliz em finalmente conseguir fazer o Geisse Experience! Eu já tinha tentado fazer esse passeio outras 2x, mas sempre chovia (e o passeio não sai com chuva).
Quem acompanhou os stories lá no Instagram conseguiu ver um pouco mais como foi esse tour, mas já adianto que superou as minhas expectativas!
Pra ficar mais claro o percurso, peguei uma ilustração da própria vinícola e sinalizei as três paradas que fizemos.
Antes que eu esqueça, o passeio é feito em um 4×4, esse aqui da foto abaixo. A primeira parte é feita mato a dentro, quase um rally nos vinhedos! É demais!
A primeira parada foi nessa cachoeira linda!
E na segunda parada fomos recepcionados assim: com um espumante Cave Geisse Brut geladinho, cercados pela natureza. Melhor recepção!
E quem conduziu todo o tour – de forma muito simpática – foi o Sávio, que trabalha há dois anos na Cave Geisse.
E seguimos o passeio…
Quem me acompanhou nesse dia incrível foi a Bárbara e o Léo (que tirou a foto abaixo), do Barbadas Pelo Mundo, a Aline do Sem Pressa de Voltar e a Bárbara do Bárbara Pelo Mundo.
Passamos pelos vinhedos e fomos para um dos pontos mais altos da vinícola, onde tem um mirante com vista para os vinhedos.
Lá foi a nossa terceira e última parada, com direito a mais um brinde (também de Cave Geisse Brut).
Que dia lindo e que experiência! Eu achei que o tour seria muito legal, mas ele superou as minhas expectativas – que já eram altas. Foi uma experiência maravilhosa!
Open Lounge
E encerrados essa experiência incrível no Open Lounge, um espaço super agradável na vinícola com opção de deck coberto e mesas ou toalhas no chão (tipo aquelas de piquenique) e almofadas.
O Open Lounge tem opções de tábuas, finger foods e empanadas. Para beber tem vinhos e espumantes (taça ou garrafa), drinks e bebidas não-alcoólicas.
Nós pedimos um espumante Cave Amadeu Rosé Brut e empanadas chilenas, que estavam deliciosas!
Foi um domingo incrível e uma experiência maravilhosa do início ao fim! Muito obrigada Cave Geisse por nos receber tão bem! ♥
Mais informações
- É imprescindível fazer reserva para qualquer uma das opções;
- A visita técnica + degustação tem duração aproximada de 2h e custa R$ 80 (por pessoa), sendo que 50% do valor pode ser revertido em compras na loja da vinícola. Os rótulos da degustação podem ser alterados de acordo com a disponibilidade.
- A Geisse Experience tem capacidade para até 5 pessoas: 1 e 2 pessoas R$ 250; para 3 pessoas R$ 300; 4 pessoas R$ 350; 5 pessoas R$ 400. Sendo que de 8 a 17 anos é R$ 50 e de 4 a 7 anos fica isento;
- Endereço: Linha Jansen, s/n – Zona Rural, Pinto Bandeira | Rio Grande do Sul;
- Mais detalhes aqui.
Pra ver todos os stories no destaque lá no Instagram é só clicar aqui.
*A visita técnica, degustação e Geisse Experience foram feitos a convite da Cave Geisse.
Ficou lindo esse post! Adorei reviver o nosso domingo pelo teu relato! <3
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