Escrevi um post contando sobre as minhas três visitas na vinícola Don Giovanni, em Pinto Bandeira, e para ler todos os detalhes é só clicar aqui.
Nesse post eu também comentei que, para a minha sorte, fui em dois jantares harmonizados na Don Giovanni na mesma semana, uma em um evento da empresa que eu trabalho e a outra foi com o projeto Vinhos por Aí.
O Jantar Harmonizado
Eu amo jantar ou almoço harmonizado! Acho que é uma forma de potencializar a experiência e os sabores.
O jantar da Don Giovanni é super tradicional e todos os pratos são harmonizados com vinhos e espumantes da própria vinícola. Ele acontece aos sábados e é aberto ao público geral, ou seja, não é apenas para os hóspedes da pousada (que fica dentro da vinícola).
O jantar também acontece em outros dias da semana, quando tem um grupo de, no mínimo, 15 pessoas. Nesse caso você pode escolher o menu, de acordo com as opções que o restaurante oferece.
Ambiente
O restaurante onde acontece o jantar fica no “porão” de um casarão histórico, dos anos 30. Esse casarão é a pousada da Don Giovanni, que fica dentro da vinícola, em Pinto Bandeira, Serra Gaúcha.
O lugar é aconchegante, meia luz, com decoração composta por elementos coloniais, retratos da família. Adorei!
E outra coisa legal é que os temperos, hortaliças e legumes do restaurante são todos produzidos na própria vinícola!
Couvert
Acabei não tirando foto, mas o couvert servido foi uma pasta de berinjela, pão colonial e azeite de oliva.
Mas aproveito para mostrar alguns detalhes: o anel do guardanapo é aquele arame que envolve a rolha do espumante (a gaiola), já a rolha está cortada pela metade e serve como apoio de talher. Adorei!
Entrada
Nas duas vezes que eu estive lá a entrada foi uma salada, mas eram diferentes: uma era com manga e a outra com tomate cereja.
Na foto, folhas verdes, tomate cereja e calda de vinho, harmonizado com espumante Brut Don Giovanni 24 meses.
Primeiro Prato
O primeiro prato é um risoto e o mais famoso deles é o de alcachofra. Eles produzem, em média, 20 mil alcachofras por ano, apenas para o uso no restaurante.
Infelizmente quando eu fui não tinha essa opção porque as alcachofras seriam colhidas nos dias seguintes. O nosso risoto foi o de abobrinha e queijo (que estava maravilhoso), harmonizado com vinho branco Don Giovanni Chardonnay. Amei!
Segundo Prato
O segundo prato foi um frango com passas de uva e cebola, acompanhado de batata assada com alho e alecrim. Esse frango é preparado na cerveja durante quatro horas e ele foi, sem mentira, um foi um dos melhores frangos que eu já comi na vida! Muito saboroso!
A harmonização foi com o vinho tinto Don Giovanni Merlot.
No primeiro jantar que estive lá nós estávamos em um grande grupo e optamos pelo filé mignon na manteiga e sálvia, vegetais marinados no azeite de oliva. Estava muito gostoso, mas não tem como comparar com o frango!
Sobremesa
A sobremesa foi uma torta de limão com calda de espumante. Para harmonizar, espumante Stravaganzza Demi-sec.
No outro dia que eu jantei lá a sobremesa foi um sorvete artesanal com figo em calda, acompanhado de espumante Stravaganzza Demi Sec (12 meses).
Esse jantar sensacional fechou o dia com chave de ouro! ♥
Já comentei isso em outro post, mas vale reforçar: o atendimento deles é impecável, a equipe toda é muito querida e atenciosa.
Mais informações
- Preço: o jantar harmonizado custa R$ 150, incluindo o couvert, entrada, dois pratos principais, sobremesa, as bebidas que harmonizam cada etapa e água (com ou sem gás) durante o jantar.
- Endereço: VRS 805, Linha Amadeu (28), km 12 – Pinto Bandeira, Rio Grande do Sul;
- Funcionamento: o jantar acontece aos sábados, inclusive para não-hóspedes da pousada, às 20h. Para o jantar acontecer outro dia da semana é necessário ter um grupo de, no mínimo, 15 pessoas.
- É essencial fazer reserva;
- Mais detalhes aqui.
*O jantar foi realizado a convite do projeto Vinhos por Aí e fez parte do roteiro de motor home pela Serra Gaúcha.
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