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Na última semana eu fui convidada para a inauguração do Tasca 81, um gastrobar que abriu há algumas semanas aqui em Porto Alegre.

O Tasca 81

Com uma proposta leve e descomplicada, o Tasca 81 é um gastrobar inspirado na culinária portuguesa.

A “casa” do Tasca 81 fica localizada na Felipe Neri, número 81, no bairro Auxiliadora em Porto Alegre.

O lugar é lindo! Tem um ambiente interno super aconchegante e uma área externa super agradável que pelo jeito vai bombar no verão.

O Tasca 81 pertence ao casal de sócios Mateus de Almeida Schmidt e Dafne de Almeida Schmidt, que até 2016 atuavam na ára da arquitetura, ou seja, não é a toa que o tasca 81 é tão lindo

Depois de 2016 que veio a formação do Mateus (que além de proprietário é o chef que assina o menu do Tasca 81) em gastronomia e a temporada em Portugal, de onde vem a inspiração pro gastrobar.

Drinks autorais

A carta de drinks autorais é assinada pelo Renato Mussa (que também assina os drinks do Dry Moments & Drinks) e além dos drinks serem maravilhosos, a apresentação é linda! Eu amei! ♥

Os meus drinks favoritos:

  • Terra à Vista (R$ 27): Lillet Blanc, purê de cupuaçu, suco de limão, elderflower, xarope de açúcar, clara de ovo e angostura.

  • Laranjeiras (R$27): Absolut Citron, geléia de laranja com pimenta, suco de limão, elderflower, xarope de romã e espumante brut. Eu adorei o detalhe da louça portuguesa quebrada no lugar de um porta copo. Ficou lindo!

  • Península (R$ 27): Gin Beerfeater, moscatel, carambola, salsão, xarope de maracujá, água tônica e angostura.

Vamos aos “comes?”

O cardápio é enxuto, mas variado – do jeito que eu gosto. Tem opções para compartilhar e pratos principais.

Entrada

As duas entradas que experimentamos:

  • Croquete de Alheira (R$ 22,50), com carne de porco, frango, pão e caldo de carne.
  • Peixinhos da horta (R$ 16), que para a minha surpresa era uma vagem frita no tempurá. Essa entrada vinha acompanhada com um molhinho à base de maionese, com curry com limão siciliano delicioso!

As duas estavam deliciosas e fiquei com vontade de experimentar todas as outras entradas, principalmente as croquetes de costela e aipim e de falafel.

Pratos principais

Eu escolhi um clássico:

  • Bacalhau Gomes de Sá (R$ 49): bacalhau às lascas, debolada, batatas e azeitonas.

Mas como não sou boba nem nada, também experimentei os pratos dos outros:

  • Bacalhau às Natas (R$ 50,50): bacalhau às lascas, cebola e batatas ao molho de natas.

  • Arroz de Tamboril (R$ 37,40): peixe tamboril servido com arroz “malandrinho” ao molho com base de pimentões e tomate.

Todos estavam muito bons, mas acho que o Arroz de Tamboril foi o meu favorito!

Sobremesa

Experimentamos as duas opções do cardápio:

  • Fudge do Algarve (R$18): fudge de chocolate belga 70% cacau, com calda de chocolate, gel de laranja e tuille de amêndoas

  • Sericaia (R$ 19): doce  base de leite e ovos com canela. A sobremesa tem uma textura entre um bolo e souflê e no prato tem umas gotinhas de purê de ameixas pretas.

As duas sobremesas estavam deliciosas e com uma apresentação impecável!

Que noite incrível! ♥

Eu sempre gosto quando tem novidades em Porto Alegre, mas fico ainda mais felizes quando o lugar tem o combo que eu amo: comida e bebida sensacionais, ambiente agradável e atendimento simpático! Vida longa ao Tasca 81!

Mais informações

  • Endereço: Rua Felipe Neri, 81 – Bairro Auxiliadora | Porto Alegre, Rio Grande do Sul;
  • Funcionamento: terça-feira à sábado, das 18h a meia noite;
  • Mais detalhes aqui.

*A experiência no Tasca 81 foi realizada à convite das Famintas

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