Uma das melhores coisas do Instagram é a facilidade de descobrir novos lugares! E foi pulando de perfil em perfil que eu encontrei o restaurante Valle Rústico!
Uns meses depois disso acabei indo pro Vale dos Vinhedos e acabei conhecendo o restaurante.
O Vale dos Vinhedos
Escrevi um post chamado Quase tudo sobre o Vale dos Vinhedos com váaarias dicas sobre a região. Pra ler é só clicar aqui. Lá também tem um índice para os posts de todas as vinícolas que eu visitei.
Como chegar no Valle Rústico
A Valle Rústico fica localizada dentro do Vale dos Vinhedos, na Linha Marcílio Dias, 15 da Graciema.
O restaurante
O Valle Rústico é um restaurante localizado dentro de uma casa centenária no meio da Serra Gaúcha. O chef e proprietário da casa é Rodrigo Bellora, que traz um conceito de slow food e trabalha de acordo com as estações do ano, com a biodiversidade local e o relacionamento com produtos orgânicos, resgatando técnicas antigas de preparo.
Escola
Achei incrível que eles organizam algumas oficias: oficina de pães, confraria de cozinha, cozinha a dois, oficina de pizzas, de massas, risotos e bolos natalinos.
Horta
Outra coisa legal é que eles vendem cestas com vários produtos locais e kits com alimentos frescos para você finalizar os pratos em casa.
Ambiente
O restaurante fica localizado no porão da casarão lindo, com madeira e pedra – que faz jus ao nome – e detalhes bem fofos e flores. Achei super aconchegante!
Quando eu fui estava chovendo, então não tinha nada rolando na parte externa. Mas o jardim é bem amplo.
Cardápio
Eles oferecem um menu de 10 a 12 etapas, mas no dia que eu fui tinha um almoço especial de Páscoa com entrada, prato principal e sobremesa. A água, que é por conta da casa, é vinda diretamente do poço artesiano e é saborizada com hortelã.
Na entrada tinha grissini, pão com alho, quero, pastinha e foccacia. Queria essa tábua agora!
O prato principal foi risoto de pesto, salmão defumado, peixe meca com purê de ora-pro-nóbis e abóbora braseada.
Uma combinação que eu nunca teria pensando… e tava tudo uma delícia!
E a sobremesa?
Tortinha de frutas vermelhas e doce de banana orgânica. ♥
Mil fotos, eu sei! Mas é tudo tão fotogênico… e delicioso!
E pra fechar com chave de ouro, um limoncello feito com bergamota: bergamoncello!
Esse menu tinha um preço fechado por R$ 70 e valeu cada centavo!
Foi uma experiência incrível: ambiente lindo e comfy, comida maravilhosa e atendimento simpático! Combo completo, do jeito que eu amo. Já pode voltar? ♥
Mais informações
- O restaurante não abre todos os dias e horários. Segundo o site, o funcionamento é de quarta à sábado, das 19h30 às 22h. No domingo fica aberto das 12h às 15h. Vale a pena conferir antes! Eu, por exemplo, almocei lá num sábado que estava aberto em função do feriado de Páscoa.
- Reserve antes! Pode ser pelo site ou por telefone (54) 3067-1163 / (54) 8123-0080.
- Endereço: Linha Marcílio Dias – 15 da Graciema | Garibaldi – Vale dos Vinhedos (tem mapa com a localização no início do post).
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