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Sempre fico empolgada pra conhecer os lugares novos que surgem em Porto Alegre e não foi diferente com a Urban Farmcy, que abriu as portas recentemente na capital gaúcha e fica localizada em um casarão lindo no bairro Moinhos de Vento.

Segundo eles:

Acreditamos em uma alimentação altamente nutritiva e saborosa. Através de uma rede de micro fazendas urbanas, estamos desenvolvendo um modelo coletivo de produção hiperlocal de alimentos com impacto positivo no meio ambiente.

A proposta

A proposta do hiperlocalismo (nesse caso, o consumo de alimentos o mais próximo possível de onde são produzidos) me agrada bastante e foi uma das coisas que mais chamou a minha atenção quando conheci o Whole Foods Market em 2013.

Pra mim tem tudo a ver com o lema Think globally, act locally (pensar globalmente e agir localmente).

Urban Farmcy

Com relação ao nome do lugar, eu acabei não perguntando, mas imagino que a tradução seja algo como fazenda/farmácia urbana, até porque eles têm laboratórios e estufas  que mantêm boa parte dos ingredientes do cardápio.

Urban Farmcy

Raw food

A técnica usada é a raw food, que é uma forma de alimentação baseada em produtos de origem vegetal, não processados e não submetidos a uma temperatura superior a 42ºC, preservando o valor nutricional e o respeito ao meio ambiente.

O ambiente

Adorei que eles conseguiram preservar todo o charme do antigo casarão e misturar com alguns toques bem contemporâneos. O ambiente é bem clean, mas bastante aconchegante. Não tirei fotos dos ambientes externos, que foram os que eu mais gostei, mas adorei o ambiente lá dos fundos, que é tipo um jardim de inverno.

Urban Farmcy

Urban Farmcy

Urban Farmcy

Urban Farmcy

 Urban Farmcy

E a decor com néon? Amo! ♥

Cardápio

Pedimos algumas coisas diferentes para dividir: o Toast com Avocado & Poché Eggs (R$ 29) com uma saladinha, Zucchini Spaghetti com raw shitake e funghi sauce.

Urban Farmcy
Pasta de avocado feita com coentro, limão, sementes e pó de mostarda, vinho branco, raiz forte, mel de laranjeira e sal do himalaia. Ovos pochê e microgreens de beterraba. As duas fatias são de pão 100% integral e levemente tostadas.
Urban Farmcy
Olá! ♥

Também pedimos o Portobello Hummus (R$ 35), que também vinha com uma salada de acompanhamento.

Urban Farmcy
Burger com cogumelo Portobello, ricota raw à base de amêndoas, zucchini humos feito com macadâmia, limão siciliano, tahiti, óleo de oliva, cominho, alho, páprica e sal do himalaia, cebola raw caramelizada com tâmaras.

Observação: adorei os talheres dourados

 Zucchini Spaghetti (R$ 42).

Urban Farmcy
Raw spaghetti de abobrinhas, com finas lâminas de cogumelos shitake e molho funghi feito a partir de castanhas de caju hidratadas, cogumelo em pó, alho em pó, pimenta preta, limão siciliano, levedura nutricional, missô, mel de laranjeira e sal do himalaia. Por fim, farofa de queijo parmesão raw à base de sementes de girassol. Acompanha focaria 100% integral.

Eu gostei de tudo! Gostei muito da apresentação dos pratos, dos temperos, do atendimento e de toda a atenção/explicação que recebemos.

Ah! Enquanto eu esperava pela mesa eu experimentei o suco verde prensado a frio e achei delicioso! Ele pode ser consumido no local, mas também tem como comprar pra levar.

DSC07313

Já quero voltar! ♥

Mais informações

  • Endereço: Rua Hilário Ribeiro, 299, Bairro Moinhos de Vento – Porto Alegre;
  • Mais detalhes aqui.

Update

Depois que eu escrevi o post eu voltei mais duas vezes no Urban Farmcy.

Na primeira vez eu pedi o Zucchini Spaghetti (que não apareceu na foto)  e experimentei o arroz negro com que uma das minhas amigas pediu. Dividi com uma delas a degustação de todos os sucos.

Porto Alegre | Urban Farmcy

Na segunda vez eu acabei pedindo o Portobello Hummus com salada e dividi uma porção de Toast com Avocado & Poché Eggs + Toast com Figos (que foi a que eu experimentei).

Porto Alegre | Urban Farmcy

Porto Alegre | Urban Farmcy

Porto Alegre | Urban Farmcy

Tudo delicioso!

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