Sempre fico empolgada pra conhecer os lugares novos que surgem em Porto Alegre e não foi diferente com a Urban Farmcy, que abriu as portas recentemente na capital gaúcha e fica localizada em um casarão lindo no bairro Moinhos de Vento.
Segundo eles:
Acreditamos em uma alimentação altamente nutritiva e saborosa. Através de uma rede de micro fazendas urbanas, estamos desenvolvendo um modelo coletivo de produção hiperlocal de alimentos com impacto positivo no meio ambiente.
A proposta
A proposta do hiperlocalismo (nesse caso, o consumo de alimentos o mais próximo possível de onde são produzidos) me agrada bastante e foi uma das coisas que mais chamou a minha atenção quando conheci o Whole Foods Market em 2013.
Pra mim tem tudo a ver com o lema Think globally, act locally (pensar globalmente e agir localmente).
Com relação ao nome do lugar, eu acabei não perguntando, mas imagino que a tradução seja algo como fazenda/farmácia urbana, até porque eles têm laboratórios e estufas que mantêm boa parte dos ingredientes do cardápio.
Raw food
A técnica usada é a raw food, que é uma forma de alimentação baseada em produtos de origem vegetal, não processados e não submetidos a uma temperatura superior a 42ºC, preservando o valor nutricional e o respeito ao meio ambiente.
O ambiente
Adorei que eles conseguiram preservar todo o charme do antigo casarão e misturar com alguns toques bem contemporâneos. O ambiente é bem clean, mas bastante aconchegante. Não tirei fotos dos ambientes externos, que foram os que eu mais gostei, mas adorei o ambiente lá dos fundos, que é tipo um jardim de inverno.
E a decor com néon? Amo! ♥
Cardápio
Pedimos algumas coisas diferentes para dividir: o Toast com Avocado & Poché Eggs (R$ 29) com uma saladinha, Zucchini Spaghetti com raw shitake e funghi sauce.
Também pedimos o Portobello Hummus (R$ 35), que também vinha com uma salada de acompanhamento.
Observação: adorei os talheres dourados
Zucchini Spaghetti (R$ 42).
Eu gostei de tudo! Gostei muito da apresentação dos pratos, dos temperos, do atendimento e de toda a atenção/explicação que recebemos.
Ah! Enquanto eu esperava pela mesa eu experimentei o suco verde prensado a frio e achei delicioso! Ele pode ser consumido no local, mas também tem como comprar pra levar.
Já quero voltar! ♥
Mais informações
- Endereço: Rua Hilário Ribeiro, 299, Bairro Moinhos de Vento – Porto Alegre;
- Mais detalhes aqui.
Update
Depois que eu escrevi o post eu voltei mais duas vezes no Urban Farmcy.
Na primeira vez eu pedi o Zucchini Spaghetti (que não apareceu na foto) e experimentei o arroz negro com que uma das minhas amigas pediu. Dividi com uma delas a degustação de todos os sucos.
Na segunda vez eu acabei pedindo o Portobello Hummus com salada e dividi uma porção de Toast com Avocado & Poché Eggs + Toast com Figos (que foi a que eu experimentei).
Tudo delicioso!