Em janeiro desse ano eu fui passar um final de semana na Serra Gaúcha e fugi um pouco do eixo Vale dos Vinhedos, Gramado e Canela.
Eu fui para Nova Pádua e Flores da Cunha, onde acabei voltando para a Vindima, algumas semanas depois. Os dois destinos ficam próximos à Caxias do Sul.
Restaurante Dolce Italia
Aproveitei que estávamos pela região para almoçar no Dolce Italia, restaurante-escola que funciona como local de estágio e atividades complementares dos estudantes de gastronomia da UCS, na unidade de Flores da Cunha.
O restaurante fica dentro do parque da vindima, onde tem uma vista panorâmica de flores da cunha e o famoso galo, que hoje é um dos símbolos da cidade
Opções de menu
O Dolce Italia já existe há quase 14 anos e abre ao público apenas durante os almoços, com três opções de menu:
- Per bambini (menu infantil)
- Sugestão do Chef (3 passos)
- Dolce Italia (4 passos, que foi o que escolhemos)
Para beber, pedimos o Valdemiz Burt Rosé, um espumante da vinícola Monte Reale, de Flores da Cunha mesmo.
Além do couvert (pães), começamos com uma Focaccia com mussarela de búfala e chicória, cortesia da casa.
E depois iniciamos o menu, que são 4 passos e em cada etapa tem umas 4 ou 5 opções para escolher, é bem diversificado!
Entrada | Antipasti
Carpaccio com agrião e parmesão. Eu adoro carpaccio e esse estava uma delícia!
Primeiro prato | Primo piatto
Para o primeiro prato, escolhi o Risoto com frutos do mar. Nunca escolho frutos do mar em restaurantes ou lugares que não têm essa especialidade, mas esse risoto aí foi um dos melhores que eu já comi. Maravilhoso!
Segundo prato | Secondo piatto
Se parássemos por aí eu já estava super satisfeita, mas ainda tinha o segundo prato: Filé mignon na massa folhada, brie e molho demiglace. Estava perfeito, eu amei!
Sobremesa | Dolce
E para encerrar, Banana flambada com cachaça amburana e sorvete fior di latte. Muito bom!
Que super experiência gastronômica! Posso dizer que foi um dos melhores almoços-menu que eu já experimentei. Cardápio sensacional e atendimento impecável!
Mais informações
- Preço: Per bambini R$ 45; Sugestão do chef R$ 69; Menu Dolce Italia R$ 95;
- Endereço: Av. Vindima, 1000 | Flores da Cunha, Rio Grande do Sul;
- É importante fazer reserva. Eu fiz pelo WhatsApp: (54) 99985-8167;
- Mais detalhes aqui.