Uma das melhores coisas para fazer no Uruguai é comer e beber!
Claro que pelo tamanho, Punta del Diablo não tem tantas opções gastronômicas como Montevidéu ou Punta del Este (e região), mas conheci alguns restaurantes por lá que eu gostei bastante e resolvi fazer uma lista com eles e com os que eu gostaria de ter ido.
Amar Parador
O Amar Parador fica de frente para a Playa del Rivero.
Pedimos empanadas ($70 pesos uruguaios cada) de entrada e estavam deliciosas, principalmente a de cebola com queijo!
Tannat + empanadas = melhor combinação! ♥
Bondiola (senão me engano é o ombro do porco) laqueada com purê de abóbora ($480). Estava delicioso! Esse foi o melhor prato que eu comi na viagem.
Também pedimos o tradicional ojo de bife com batata ao murro e chimichurri ($520).
E de sobremesa, crumble de maçã ($160).
Mais informações
- Endereço: Calle 10, esquina com a 7. Playa del Rivero – Punta del Diablo
- Contato: +598 98 498 157
- Funcionamento: todos os dias, das 8h a meia noite.
- Mais detalhes aqui.
Cero Strees
Conheci o Cero Stress há uns 5 anos e na época eu não tive uma boa experiência com o atendimento.
Dessa vez eu só acabei retornando ao restaurante porque vi um post do Zean Bravo, do Bravo Entre Mesas que me chamou a atenção. E que bom que eu dei uma segunda chance, porque a comida estava deliciosa e o atendimento impecável. Tudo isso com essa super vista para o mar!
Pedimos o peixe do dia, com vegetais, arroz e babaganoush ($480). Maravilhoso!
Que delícia de lugar!
Mais informações
- Endereço: Av De los Pescadores – Punta del Diablo. O acesso é feito pelo centrinho da cidade;
- Contato: +598 97 104 980;
- Funcionamento: de segunda a sábado, do meio dia às 16h e das 19h à meia noite. Aos domingos, do meio dia às 16h;
- Mais detalhes aqui.
Il Tano Cucina
O Il Tano é um restaurante super tradicional em Punta del Diablo e eu tava super curiosa para conhecê-lo.
O lugar é super rústico e aconchegante
O único defeito dele foi o atendimento. Não foi péssimo, a ponto de irmos embora e não voltar, mas deixou muito a desejar. O restaurante estava bem movimentado e me pareceu que a equipe não estava muito bem treinada.
Pedimos três pratos, todos bem parecidos e muito gostosos:
Ravióli de camarão e abobrinha, com creme de camarão ($490).
Ravióli recheado de ricota e algas, com molho de camarão ($490).
E por último, ravióli de abóbora e queijo de cabra, com manteiga e sálvia ($480).
Para fechar com chave de ouro, panqueca com doce de leite (Conaprole) e sorvete de baunilha ($290). Queria agora! ♥
Mais informações
- Endereço: Calle 5, esquina com a 20 | Punta del Diablo, Uruguai;
- Contato: +598 96 589 389;
- Funcionamento: todos os dias, das 19h à meia noite;
- Mais detalhes aqui.
Panes y Peces
Estive no Panes y Peces em 2014 e, na época, eu gostei bastante do restaurante.
Por questão de tempo, dessa vez eu acabei não indo lá, mas ele segue na lista!
Mais informações
- Endereço: Calle 3 esq. 12 – Playa del Rivero | Punta del Diablo, Uruguai;
- Mais detalhes aqui.
Hola Amor Bar Boutique
O Hola Amor Bar Boutique foi uma surpresa!
O bar/restaurante não estava na minha lista, mas acabamos gostando do cardápio enxuto, mas variado, que acabou agradando todos.
Pedi um sanduíche com camarão salteado no alho, avocado e tomate cereja ($400). Estava maravilhoso, com bastante camarão! ♥
Mais informações
- Endereço: Av. de los Pescadores, a uns 15m da praia | Punta del Diablo, Uruguai;
- Mais detalhes aqui.
Pães caseiros da Kari
Indico também os pães caseiros da francesa Kari, que mora em Punta del Diablo há alguns anos. Eu tive a sorte de experimentá-los no café da manhã de onde eu estava hospedada, inclusive citei no post que eu escrevi sobre hospedagem em Punta del Diablo.
A Daniela, anfitriã do Airbnb que eu fiquei, disse que o croissant dela é sensacional! A Kari aceita encomendas, mas eu acabei deixando muito em cima da hora e não deu tempo. O contato dela é +54 9 11 51331122.
Outros dois bares e restaurantes…
Também fui no Restopub 70 e no Viejo Blanco, que estavam bons, mas nada especial.
Lugares que eu não fui, mas gostaria de ter ido
- Raiz Cocina Saludable: Indicação do Zean Bravo, do Bravo Entre Mesas
- Mirjo: indicação do anfitrião do Airbnb que ficamos e da Aline, do Sem Pressa de Voltar. Inclusive ela esteve lá e citou o restaurante nesse post aqui.
- Franca
- Arrai Beach Bar
Dois detalhes importantes
Todos o preços que mencionei no post estão em pesos uruguaios e nem todos os restaurantes abrem o ano inteiro, então é bom consultar antes.
Para mais ver mais dicas e stories dessa viagem lá no Instagram é só clicar aqui e para ver outros posts sobre Punta del Diablo é só clicar aqui.