Na última semana eu fui convidada para a inauguração do Tasca 81, um gastrobar que abriu há algumas semanas aqui em Porto Alegre.
O Tasca 81
Com uma proposta leve e descomplicada, o Tasca 81 é um gastrobar inspirado na culinária portuguesa.
A “casa” do Tasca 81 fica localizada na Felipe Neri, número 81, no bairro Auxiliadora em Porto Alegre.
O lugar é lindo! Tem um ambiente interno super aconchegante e uma área externa super agradável que pelo jeito vai bombar no verão.
O Tasca 81 pertence ao casal de sócios Mateus de Almeida Schmidt e Dafne de Almeida Schmidt, que até 2016 atuavam na ára da arquitetura, ou seja, não é a toa que o tasca 81 é tão lindo
Depois de 2016 que veio a formação do Mateus (que além de proprietário é o chef que assina o menu do Tasca 81) em gastronomia e a temporada em Portugal, de onde vem a inspiração pro gastrobar.
Drinks autorais
A carta de drinks autorais é assinada pelo Renato Mussa (que também assina os drinks do Dry Moments & Drinks) e além dos drinks serem maravilhosos, a apresentação é linda! Eu amei! ♥
Os meus drinks favoritos:
- Terra à Vista (R$ 27): Lillet Blanc, purê de cupuaçu, suco de limão, elderflower, xarope de açúcar, clara de ovo e angostura.
- Laranjeiras (R$27): Absolut Citron, geléia de laranja com pimenta, suco de limão, elderflower, xarope de romã e espumante brut. Eu adorei o detalhe da louça portuguesa quebrada no lugar de um porta copo. Ficou lindo!
- Península (R$ 27): Gin Beerfeater, moscatel, carambola, salsão, xarope de maracujá, água tônica e angostura.
Vamos aos “comes?”
O cardápio é enxuto, mas variado – do jeito que eu gosto. Tem opções para compartilhar e pratos principais.
Entrada
As duas entradas que experimentamos:
- Croquete de Alheira (R$ 22,50), com carne de porco, frango, pão e caldo de carne.
- Peixinhos da horta (R$ 16), que para a minha surpresa era uma vagem frita no tempurá. Essa entrada vinha acompanhada com um molhinho à base de maionese, com curry com limão siciliano delicioso!
As duas estavam deliciosas e fiquei com vontade de experimentar todas as outras entradas, principalmente as croquetes de costela e aipim e de falafel.
Pratos principais
Eu escolhi um clássico:
- Bacalhau Gomes de Sá (R$ 49): bacalhau às lascas, debolada, batatas e azeitonas.
Mas como não sou boba nem nada, também experimentei os pratos dos outros:
- Bacalhau às Natas (R$ 50,50): bacalhau às lascas, cebola e batatas ao molho de natas.
- Arroz de Tamboril (R$ 37,40): peixe tamboril servido com arroz “malandrinho” ao molho com base de pimentões e tomate.
Todos estavam muito bons, mas acho que o Arroz de Tamboril foi o meu favorito!
Sobremesa
Experimentamos as duas opções do cardápio:
- Fudge do Algarve (R$18): fudge de chocolate belga 70% cacau, com calda de chocolate, gel de laranja e tuille de amêndoas
- Sericaia (R$ 19): doce base de leite e ovos com canela. A sobremesa tem uma textura entre um bolo e souflê e no prato tem umas gotinhas de purê de ameixas pretas.
As duas sobremesas estavam deliciosas e com uma apresentação impecável!
Que noite incrível! ♥
Eu sempre gosto quando tem novidades em Porto Alegre, mas fico ainda mais felizes quando o lugar tem o combo que eu amo: comida e bebida sensacionais, ambiente agradável e atendimento simpático! Vida longa ao Tasca 81!
Mais informações
- Endereço: Rua Felipe Neri, 81 – Bairro Auxiliadora | Porto Alegre, Rio Grande do Sul;
- Funcionamento: terça-feira à sábado, das 18h a meia noite;
- Mais detalhes aqui.
*A experiência no Tasca 81 foi realizada à convite das Famintas.