O que você está procurando?

Selecionei os meus 4 lugares favoritos para comer massa caseira/artenasal em Porto Alegre.

Puppi Baggio | Moinhos de Vento

O restaurante, que existe desde 1999, fica em um casarão antigo lindo, com uma decoração aconchegante e com mesas no jardim e clima super agradável. Clima de almoço na casa da vó. ♥

Tem várias opções de massas e molhos e é até difícil escolher, porque tudo parece muito bom!

Eu geralmente opto pela Quatrilho, que tem 4 tipos de cogumelos e molho de nata, mas dessa última vez eu escolhi a Neca, com iscas de filé, alho, cebola, cogumelo paris, nata e alecrim. O prato custou R$ 28 no menu especial do almoço (apenas durante a semana).

Neca

[Update 03.04.2019]

Retornei no Puppi Baggio para almoçar e pedi uma carbonara. Estava deliciosa! ♥

Além das massas, o restaurante também serve pizzas, carnes e saladas.

Mais informações

  • Endereço: Rua Dinarte Ribeiro, 155 – Bairro Moinhos de Vento | Porto Alegre – Rio Grande do Sul;
  • Mais detalhes aqui.

A Massa | Moinhos de Vento

A Massa abriu as portas em 2016 e pertence ao Grupo Seasons, junto com A Pizza, The Chefs (hamburgueria) e Poke. Recentemente o restaurante Seasons foi reaberto aqui em Porto Alegre, mas ainda não fui conhecer.

Carbonara

Assim como A Pizza e The Chefs, A Massa tem um preço especial para quase todos os pratos do cardápio, de segunda à sexta-feira, durante o almoço. O valor é R$ 33 e inclui uma bebida não-alcoólica.

Eu geralmente pedia a Spaguetti à Carbonara ou o Fettuccine com Cogumelos, mas na última vez que eu estive lá eu acabei escolhendo a massa com camarão, que estava sensacional!

Todas as massas são maravilhosas!

Mais informações

  • Endereço: Rua Dinarte Ribeiro, 22 – Bairro Moinhos de Vento | Porto Alegre – Rio Grande do Sul;
  • Mais detalhes aqui.

Atelier de Massas | Centro

Um clássico de Porto Alegre!

Já escrevi aqui no blog contando mais sobre o restaurante, mas já adianto que as massas são maravilhosas, o ambiente tem aquele clima de cantina italiano e a carta de vinhos é ótima!

Pra ler o post é só clicar aqui.

Tortei ao Molho de Quatro Queijos e Marineiro

Mais informações

  • Endereço: Rua Riachuelo, 1482, Centro | Porto Alegre – Rio Grande do Sul;
  • Mais informações aqui.

A Cantina do Press | Shopping Iguatemi

A Cantina do Press é um restaurante italiano que abriu no Shopping Iguatemi Porto Alegre no segundo semestre do ano passado de 2019 e faz parte do Grupo Press, junto com o Press Café, Press Restaurante, Bah Restaurante, Presstisserie e Ôxiss.

O restaurante é bem amplo, a decoração é muito linda e nem parece que a gente tá no meio do shopping. Adorei e achei uma ótima opção pra almoço, jantar e happy hour.

O meu pedido foi o Agnolotti del Plin, uma massa recheada com três tipos de carne e creme de manteiga e limão siciliano. Sensacional!

O cardápio é gigante e tudo parecia delicioso. Eu estive lá uma única vez, mas quero muito retornar!

Mais informações

  • Endereço: Av. João Wallig, 1800 – loja 2264,  Passo d’Areia | Porto Alegre – Rio Grande do Sul;
  • Os pratos variam entre R$ 20 a R$ 60;
  • Mais detalhes aqui.

Extra! Pastifício Italiano | Rio Branco

Por último, mas não menos importante, o Pastifício Italiano – que não é um restaurante, e sim uma casa de massas maravilhosa.

Como eu almoço fora durante a semana inteira, final de semana eu gosto de ficar mais em casa, não ter horário pra almoçar e nem ficar em fila de restaurante.

No Pastifício Italiano a variedade de massas e molhos – congelados e frescos – é bem grande e tudo o que eu comi até hoje é muuuito bom! Indico: tudo, mas principalmente o ravioloni com queijo e damasco e o molho funghi.

O preço varia de acordo com o peso, mas a bandeja da massa recheada (que serve bem 3 pessoas) custa em torno de R$ 20 e poucos. O pote de molho para cobrir essa quantidade de massa custa mais ou menos o mesmo preço. Resumindo, dá uns R$ 50 para duas ou três pessoas.

Mais informações

  • Endereços: Av. Goethe, 300 – Bairro Rio Branco (que é onde eu vou) ou av. Wenceslau Escobar, 1601 – Bairro Cristal | Porto Alegre – Rio Grande do Sul;
  • Mais detalhes aqui.

One Reply to “Gastronomia italiana: 4 lugares para comer massa em Porto Alegre”

  1. Wagner says: 25/01/2019 at 06:50

    Muito bom!
    Conheço somente o Puppi Baggio dos citados acima, e gostamos muito!
    Precisamos experimentar os demais!! Ótimas dicas!

Deixe uma resposta

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*