When in London, coma fish and chips. O prato é típico do Reino Unido e ficou bastante popular na Irlanda e em outros países. A primeira vez que eu comi foi Howth, na Irlanda, e gostei bastante. Na verdade ele é bem simples e se resume ao próprio nome do prato: peixe e batatas. Difícil não gostar. Ambos são fritos e geralmente vem molho tártaro de acompanhamento.
Quando pesquisei sobre restaurantes em Londres eu encontrei o Poppies e vi que ele tem duas unidades, uma em Camden e outra em Spitafields – que foi onde eu almocei.
O ambiente é um amor, com decoração anos 50 e tem até um jukebox – que eu fiz o favor de não tirar foto.
O cardápio é bem variado, mas foquei no tradicional fish and chips. É possível escolher o tamanho (regular ou large) e o tipo de peixe (cod ou haddock). Eu pedi um cod regular e achei a porção beeem grande!
Nós chegamos cedo e o atendimento foi bem ágil, mas quando estávamos encerrando a conta já tinha uma fila grande e senti que os garçons tavam nos apressando.
Gostei muuuito e achei um preço justo pela qualidade e quantidade (11,40 libras o prato). Eles também têm a opção takeaway.
Uns dias depois eu estava passeando por Camden e vi a fachada do Poppies que tem lá.
Mais informações
- Endereço: 6-8 Hanbury Street em Spitalfields e 55-59 Old Compton St, no Soho – Londres;
- Mais detalhes aqui.
[…] O restaurante é tradicional pelo fish and chips (tem post sobre um fish and chips em Londres aqui) e até então eu ainda não tinha experimentado o prato. Gostei muuuuuuuuito! Bem simples, mas […]